Слоеное тесто

Ингредиенты:

  • 360 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 250 мг теплой воды;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. рома.

Для прослойки:

  • 500 г сливочного масла;
  • 160 г муки.

Приготовление:

  1. Просеять муку в миску. В центре сделайте углубление и положите туда яичный желток, ром, соль, воду, уксус. При помощи ножа-звезды Bamix смешайте все до однородной гладкой массы.
  2. Сформируйте шар и поставьте в холод на 20 минут.
  3. Для прослойки смешайте ножом-звездой размягченное масло с мукой. С помощью скалки сформируйте из этой массы кирпичик и поставьте в прохладное место на 20 минут.
  4. Достаньте тесто из холодильника, и раскатайте его, чтобы получился прямоугольник размером приблизительно 30 х 50 см. В центр положите охлажденное масло для прослойки.
  5. Соедините края теста над сливочным маслом в виде конверта и хорошо сожмите. Раскатайте, чтобы получился узкий прямоугольник. Сложите тесто так, чтобы получилось три слоя (сначала один конец согните к центру, а затем накройте вторым).
  6. Поставьте в холод на 20 минут.
  7. Проделайте так три раза. Так делаются слои слоеного теста.
  8. Посыпьте тесто мукой разложите. Теперь оно готово, его можно использовать.
Товары, упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
арт. EO160 CL Lime
18 990 руб 13 990 руб
В наличии
Предзаказ
арт. EO160 CL White
18 990 руб 13 990 руб
Нет в наличии
Предзаказ
арт. 80524
25 990 руб
В наличии
Предзаказ
арт. M200 LL Chrome
49 990 руб
В наличии
Предзаказ
арт. M200 DL BBQ Black
26 990 руб
В наличии
Предзаказ
арт. M180 DL Cream
23 990 руб 17 990 руб
В наличии
Предзаказ
арт. M180 DL Lime
23 990 руб 17 990 руб
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину