Яйцо кокот, пюре с 2 перцев

 

Ингредиенты:

  • 4 больших яйца;
  • 1 красный перец;
  • 1 зеленый перец;
  • 1 желтый перец;
  • немного оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 веточка петрушки;
  • 1 веточка тимьяна;
  • соль;
  • fleur de sel (соляной цветок, ингредиент высокой французской кухни);
  • молотый перец.

Необходимые аксессуары Bamix:

  • нож-звезда;
  • мини-мясорубка.

Приготовление:

  1. У перцев удалите семена и белые части, нарежьте на полоски. Желтый и зеленый отложите в сторону, а красный нарежьте на маленькие кубики.
  2. Очищенный чеснок положите в мини-мясорубку Bamix, добавьте тимьян и измельчите.
  3. На двух сковородках разогрейте оливковое масло, в каждую добавьте чеснок и тимьян, немного обжарьте на слабом огне, они не должны поменять цвет.
  4. Добавьте полосы перцев, распределив в каждую сковородку по цвету. Готовьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими, посолите, поперчите.
  5. С помощью ножа-звезды Bamix измельчите каждый перец отдельно.
  6. Разогрейте духовку до 180°C.
  7. Выложите пюре из перцев слоями разных цветов в кокотницы или формочки для суфле, аккуратно положите яйцо и запекайте в течение 5 минут.
  8. Достаньте запеченные яйца из духовки, посыпьте fleur de sel, кубиками красного перца, рубленной петрушкой. Подавайте сразу же.
Товары, упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
арт. M200 SL Cream
26 990 руб
В наличии
Предзаказ
арт. M200 SL Mango
18 990 руб
В наличии
Предзаказ
арт. M200 SL White
26 990 руб 21 990 руб
В наличии
Предзаказ
арт. M180 DL Cream
23 990 руб 17 990 руб
В наличии
Предзаказ
арт. M180 DL Silver
23 990 руб 17 990 руб
В наличии
Предзаказ
арт. M180 DL Lime
23 990 руб 17 990 руб
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину